【心脏组】少年,来玩心啊

※ 黑道设定,心脏4+2的场合。正能量用黑道觉得也挺微妙的,但是脑补这六只围着一张茶几两个沙发坐着随意的聊怎么把人弄死的场景……意外的带感X

※ 其实是开了脑洞又想到之前圈里那点破事儿……所以就写了恩

※ 于是被我拖延了一个多月……自己的活动我想自己结束X

※ 很想写的再心脏一点……无奈我做不到啊【摊手

※ CP的TAG就不打了,隐藏喻黄周江方王……方王太隐藏了,那关系到另一个脑洞_(:з)∠)_……

※ 可以猜猜各战队都是做什么的?

※ OK?

 

 

少年,不来玩心么?

 

 

华灯初上。

与喧嚣的夜市画风不符,某条巷子的某个角落,有一家小酒吧。

 

“哟各位老大都这么准时啊,几位给兴欣面子真是让我受宠若惊。代表我们老板娘说一句恭迎各位大驾光临,令寒舍蓬荜生辉。”

人未到声先至,说是恭迎却透着嘲讽的腔调。

撑着头靠在大沙发上的男人单手合上书,看着刚进门的人:“果然是前辈。”

“喻老大不是早就知道了?”旁边对着膝上的笔记本电脑查看账单的人抬头看了一眼,“王组长应该也知道吧。”

喻文州不置可否的笑了笑,被点名的王杰希睁开闭目养神的双眸,一双大小眼看了一眼斜对面的人:“那个神秘的君莫笑是谁,难道肖组长想不到?”

“也是啊,除了叶老大谁还能做到那样的事。”一直坐在沙发扶手上轻声哼歌的男人看过来。

叶修没理几个人的暗中试探,转向另一旁正襟危坐翻阅资料的男人:“老韩呢?”

“临时有场子出了点事,组长亲自过去处理了,我代他说句抱歉。”男人放下手中的资料极具礼仪的正视人,“我来参会,要是非组长的话我打电话给他。”

“哦没事,你来也一样的。”

“啊顺便一说,周组长今天也是临时有任务抽不开身,所以我来了。”坐在沙发扶手上的江波涛插话,又耸耸肩,“不过看起来你们也无所谓。”

“反正轮回组的外交不是一直都你负责?今天小周不在而已。”叶修无所谓的点上烟。

“你身为主人迟到,可不是什么好的待客之道。”王杰希双手交叠放在身前。

“啧两大美女陪着你们还不满?”

“陪?”江波涛第三次伸手够过去,被苏沐橙的轻简手炮抵住额头,“这美女陪的可有点危险啊。”

“那可真是谢谢了。”喻文州笑了笑,旁边唐柔把玩着手中长刀。

“行了,沐橙小唐你们先去吧。”叶修挥挥手。

 

“那么叶修前辈找我们几个来是要做什么呢?”喻文州好整以暇的看着叶修坐到他和肖时钦中间。

“有什么好情报?”张新杰整理好资料收起来。

“呵其实也挺简单的。”叶修抽口烟,“你们应该也都听说了吧,最近的事。”

王杰希偏头:“闹到面儿上那个?”

张新杰推推眼镜:“要是说那个,听说是最近惊动到了条子,导致两不干涉的局面有点动摇,具体来自哪家还不明。”

肖时钦点点头:“我听说是喻老大的人。”

“是吗?我怎么不知道。”喻文州笑,“可以回去查查,不过前辈应该知道内幕吧。”

“握着情报不说有什么意思。”叶修抖抖烟灰,“最近暗中有伙人对道上不满。不是来自条子,这大可放心。”他瞅了一眼王杰希,对方点点头。

“起因的确是文州,对方在某家场子里大放厥词,正·巧被蓝溪阁的人撞见了,闹到最后惊动条子了,收场不太好。”

“现在呢?他们惹到叶老大了?”江波涛吹了声口哨。

“来惹我?呵就那些小喽喽他们哪儿敢,怎么着也要来一个团啊。”他夹着烟看向喻文州,“惹到文州才对吧?那边的人可是放话了。”吸了口烟,缓缓吐出白雾上升,声音隔着烟雾飘渺,一字一句咬字清晰,“要操·死·蓝·雨·老·大喻文州呢。”

大概这句话料有点猛,他们几个一时间都没人出声。

“哦?”当事人喻文州笑的意味深长。

肖时钦回过神来感叹:“这么不要命?还是现在死在剑圣手上已经算是光荣的了?”

“那找我们做什么?”江波涛摊手,“既然起因是喻老大,喻老大去解决就可以了吧。”

“不止文州那里,只是蓝雨那地段方便先下手。其实现在很多地方都有些小动作,暂时还没传到你们耳朵里而已,再过两天也快了,很明显现在有一伙人想把这里搅浑。”叶修悠哉的抽着烟,“话说回来,几位听了情报打算怎么付这次的情报费?你们掂量掂量啊,我知道你们都是有远见的人。”

另外五个人一时都有点语塞,没想到人这时候还不忘记敲他们一笔。

“……不知道叶神觉得自己的情报值多少?”

“我说这情报值你们雷霆这月新进的那批货你给不给?”

肖时钦严肃的直视叶修:“那请务必当我今天没来过,我保证出门就忘掉今天听到看到的所有内容。”

“叶老大应该已经有打算了吧。”

“我要你们各自上半年经营额度的10%,给不?”叶修悠哉。

“10%?”王杰希一双大小眼直盯人,“真是狮子大开口,1%还差不多。”

江波涛也符合:“叶神别闹了,10%是玩笑吧,我同意王组长的1%。要是你这里这么赚我还接什么单子,我也要考虑做情报贩子了。”

“恩10%的确是玩笑。”叶修居然很淡定的点点头,然后又补了后半句,“但是1%也是玩笑吧,这么有前景的情报只值1%?”

“五个1%你还不够?”

“你们不要看我穷就拿小数字坑我啊,我可是只要了经营额没要全部交易额,8%。”

“8%也非常多啊,尤其是我们轮回,不是所有人都和你们一样明面上有经营的,我们可是不固定收入,你当钱好挣?都是兄弟辛苦拼来的,2%。”江波涛代表轮回先松了口。

“啧然后是不是就我7你3我6你4然后一合计各自都快让步一半了,就直接拍板成交?告诉你我可没这么好打发啊,7.5%,不能再低了。”

“既然你自己都提出来了,3%,不能再高了。”王杰希也咬住数字不松口。

“3%的确是极限了。”张新杰详细算完心里的小算盘说。

“蓝雨刚发生这么重要的事,3%吧。”喻文州观望完也给出最后数字。

肖时钦深深的觉得他们像菜市场买菜一样这么讨价还价也真心累,明明各自都差不多能推测出别人的大致范围:“……我也觉得3%靠谱。最近雷霆有新研究,资金比较紧张。”

“好吧那就3%吧。”

人妥协了反倒引起五位心脏的侧目:刚说完不能再低了就一下松口4.5%?这可不科学。

果然人有后半句:“那么剩下的就出卖劳动力来代替吧。”

他们几乎同时都在不同程度上反应了一下诧异,或挑眉或手上一顿。

还是喻文州开口了:“叶修前辈的意思是……合作?”

“对。”叶修大大方方的承认,“既然这次遇到的是共同的目标,何不合作一下,一次搞定方便省事,省的到时候我们各自安排出差错反而给了人可乘之机。而且你们不需要清理清理现在的人?机会都摆在你们眼前了还不上?”

听上去其实很靠谱,而且平心而论,他们的确都需要各自处理一下内部人员,毕竟明显这次混进来的人不是一个小数目,而且还是最难掌握的游离在边缘的底层人物。

 

“我需要请示。”张新杰说完就淡定的从兜里掏出手机,保持通话中亮的显眼,“队长你都听到了。”

“恩。”那边传来韩文清的声音,背景有点嘈杂,“你怎么看?”

“利害很明确,从当前局势看如果连手可行性非常高,成功了对我们百利无一害,从长远考虑这也是个契机,目前道上的确需要清理。总之我觉得想不到有什么不好。”

“叶修我同意了,剩下的新杰你和他们讨论。”

“好。”

“老韩真爽快!祝你今晚能赌赢,记得别带张佳乐。”叶修冲着电话大声说了一句。

“幼稚。”然后就被挂断了。

 

看着张新杰直接拿出手机光明正大的向他们宣布谈话已被录音已被保存已有第七个人知道,江波涛也掏出手机拨给了周泽楷,然后非常简明扼要的说了一遍,“觉得怎么样?”

“……恩。”

“好,那细节我和他们谈了,详细的回去再告诉你。你那边搞定了就回来。”

“……好了。”

“已经解决了?很快啊。”

“……恩。”

旁听了电话内容的几个人都不约而同的想,江波涛牌翻译机还是如此尽职尽责,理解一秒到位。

 

“所以就决定了?”张新杰推推眼镜。

“怎么分配?”江波涛跳下沙发。

“各走各自擅长的如何?”喻文州提议。

“听上去不错。”王杰希支起身体。

肖时钦整完近期账单,从电脑前抬起头:“雷霆最近的军火给你们打个九折?”

张新杰坐的端正,从文件中挑出一页记了一笔:“我会去安排布置霸图各场。”

喻文州斜靠在沙发上:“蓝雨可以先放松警备。”见他们看过来补充说,“如果你们想瓮中捉鳖的话。”随即温和的一笑,“也给他们个机会来找我啊。”

王杰希双手交叠支在身前:“短暂时间微草可以给你们提供后援补给。”

江波涛随意地靠在沙发扶手上笑笑:“我们轮回提供各种暗杀服务,顶尖的。”

叶修坐在最中间,愉悦的吸口烟:“你们都这么厉害,从场地装备到人手后援都齐全了,我是不是提供个情报就没事了?我相信各位老大啊。”

“那怎么能。”

“叶神这计划不是你提出来的?”

“不负责任中途撂下任务可不好。”

“所以兴欣的也来掺一脚吧。”

“总指挥布置交给你了。”

“啧你们可真麻烦。”叶修悠哉的吐出一片白雾。

 

想弄乱这地方也得问问我们答不答应啊?

少年,来跟我们玩心么?

 

END

 
评论(8)
热度(155)
© 夏黯|Powered by LOFTER